Jadi Chef Mengikuti Standard Isi Piringku Dalam Sehari?

 

Cara memasak

NASI GORENG JALI KENCUR

————

1. Tuang minyak, bawang, kencur, dan bumbu-bumbu ke panci untuk di tumis sampai harum dan agak kecoklatan

2. Masukan jali, rasakan bumbu. Tambahkan kecap manis & asin serta saos tomat cabe

3. Nasi goreng jali kencur siap dihidangkan!

KIMCHI

——

1.  Potong sawi putih dan cuci hingga bersih, lalu beri garam yang banyak ke potongan sawi. Aduk 10 menit sekali sampai batang tidak pecah ketika ditekuk kemudian bila dengan air beberapa kali

2. Masukkan 1 sdm tepung beras, gula jawa dan air ke panci dan rebus sampai menjadi bubur

3. Uleg bawang putih dan jahe. Campur mereka dengan cabe bubuk, sawi, dan biang tepung beras tadi setelah dingin.

4. Masukkan mereka ke toples kaca agar tidak meledak waktu proses fermentasi selama 3 hari. Tengok setiap hari dan jika mengembang, press dengan garpu agar tidak membeludak. Jika dirasa sudah cukup kecut, masukkan ke kulkas agar tahan lebih lama.


Selamat mencoba dan salam lezat!

Komentar

Postingan Populer